思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院组织各支部开展国家安全教育日专题学习会

发布时间:2023年04月15日 15:17    作者:    来源:    点击率:

1D8B1

2023年是我国第8个全民国家安全教育日,今年的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。为增强全体师生党员国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,近日,我院组织师生各党支部开展了国家安全教育专题学习会,号召全体党员紧绷国家安全之弦,凝聚国家安全共识。

1CCE5

4月12日至15日,我院结合实际组织各师生党支部以线上线下相结合、集中学习与个人自学相结合的形式开展专题学习活动,活动以习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要讲话、重要论述为主进行深入学习。并集体学习《国家安全法》和《反间谍法》等安全相关的法律知识,观看宣传专题片,倡导师生们遵纪守法,坚决远离一切危害国家安全的行为,不断增强维护国家安全的意识,肩负起维护国家安全的责任。

14944

在学习过程中,各支部同志踊跃发言,就“国家安全”这一主题展开热烈讨论,发表自己的心得体会。大家纷纷表示,通过此次国家安全教育专题学习,各位同志普遍认识到作为党员应该坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,应以自我的实际行动动员身边的同事、同学提升国家安全意识,在今后学习、工作和生活中都要严加辨别,时刻警惕,争做担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动汇聚起维护国家安全的强大力量,筑牢国家安全防线。