思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院多措并举,助力学生求职就业

发布时间:2023年04月04日 10:54    作者:    来源:    点击率:

春季学期开学后,学院深入贯彻落实学校关于做好毕业生就业工作的决策部署,多措并举、精准施策,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

一是强化责任担当。深入落实就业工作“一把手”工程,加强组织领导,成立党委书记和院长为组长的学院就业工作领导小组,明确职责分工,构建全员参与毕业生就业工作体系,切实增强做好就业工作的责任感和使命感。

6387

二是加强就业指导。学院先后召开学生就业动员会、就业指导交流会、考研复试经验交流会等,采取多种形式对毕业生进行分类指导,引导毕业生牢固树立“先就业、再择业”的观念,营造良好的求职升学氛围,提高考研和求职成功率。

三是拓宽就业渠道。主动邀请企业到校开展专场招聘等活动,先后有山西一果食品有限公司、山西金龙鱼梁汾醋业有限公司、今麦郎饮品(晋中)有限公司、白象食品股份有限公司山西分公司和山西优鲜多歌供应链有限公司等行业知名企业到校开展招聘,同时不断深化校企合作,与中粮集团和山河醋业等开展座谈交流,挖掘拓展更多就业岗位。

四是帮扶重点群体。精准掌握贫困学生、残疾学生、少数民族学生等就业困难特殊群体,做好求职就业精准帮扶,实现“一人一策”管理,助力毕业生顺利就业。

就业是最大的民生,是人才培养质量的直接体现。接下来学院将紧盯毕业生就业工作,全方位加强就业指导和招聘保障,深入开展“访企拓岗”促就业行动,坚持“走出去、请进来”相结合,搭建就业供需平台,提供高质量就业机会,推动学院就业工作再上新台阶。