思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院党委理论学习中心组召开“学习党的二十大精神,加快推进一流学科建设”专题(扩大)学习会

发布时间:2023年03月11日 11:45    作者:    来源:    点击率:

3月10日上午,我院党委理论学习中心组召开“学习党的二十大精神,加快推进一流学科建设”专题学习。会议以太谷校区、龙城校区视频连线形式召开,学院领导班子成员、全体教工党支部书记参加。学习活动由党委书记郭志远主持。

会上,郭志远传达学习党的二十届二中全会精神,他强调,党的二十届二中全会精神为我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神、坚定不移做好党的建设工作、努力实现今年各项目标任务指明了方向、提出了要求,全院上下要深刻领会中央和上级的战略部署,紧密结合学院发展实际,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神融入学校各项工作中。

与会人员就“学习党的二十大精神,加快推进一流学科建设”主题进行深入研讨。院长张立新从学科基本情况、学科特色与优势、学科专业建设现状及困境、学科专业建设策略、学科专业建设路径和近期学科发展规划等方面交流讨论学习体会和贯彻落实的工作思路。副院长王愈,教工第四党支部书记、学院学科管理办公室主任王君聚焦学院学科建设存在的短板和不足,结合自己分管领域提出改革发展的建议。交流研讨气氛热烈,讨论充分,成果丰硕。

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下的关键之年。面对新形势、新任务、新要求,我院将结合工作实际,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装干部师生,进一步深化一流学科建设,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,凝心聚力、锐意进取,努力将学习贯彻党的二十大精神的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。