思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院召开2022年度基层党支部书记述职评议考核会

发布时间:2023年01月05日 16:27    作者:    来源:    点击率:

F799

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,形成一级抓一级、一级带一级,齐心协力、齐抓共管党建工作格局,不断提升学院基层党建工作质量,按照学校《关于做好2022年度党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》(农大党组字[2022] 85号)的相关要求,1月5日上午,我院以线上线下相结合的方式组织召开2022年度党支部书记述职评议考核会,会议由院党委书记郭志远主持,院长张立新、院党委副书记贾文龙和全体党支部书记、部分党员代表参加。

CB70

教工第一党支部

FBD9

教工第二党支部

C8D7

教工第三党支部

D14C

教工第四党支部

FCC9

保鲜所党支部

学生第一党支部

学生第二党支部

DECC

学生第三党支部

E07D

研究生党支部

会上,5名教工党支部书记和4名学生党支部书记重点围绕《中共山西农业大学委员会关于进一步加强基层党组织规范化建设的实施方案》中关于党支部规范化建设的内容,从党员队伍建设、思想政治教育、自身组织建设、组织生活制度、支部作用发挥和支部工作创新等六个方面进行述职。

10ADB

郭志远对本次会议进行了总结,对各支部的述职情况进行分析指导,既充分肯定了各党支部的成绩和亮点,又分别指出了各党支部存在的主要问题和努力方向,并就下一步各支部抓好党建工作提出了工作要求:一是实施理论学习提升行动,推进党的二十大精神入脑入心。各党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高理论素养,提升思想认识,坚定理想信念;要面向全体师生党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和主题教育。二是实施党建引领提升行动,着力提升基层党支部的政治功能和组织功能。要以党的政治建设为统领,以“三会一课”、主题党日活动为抓手,突出支部政治功能和组织功能。要突出夯实筑牢建强,切实增强基层党组织的组织力,切实推进支部规范建设,推进党建载体创建,加强党员队伍建设,狠抓意识形态工作,持之以恒正风肃纪,抓好整改落实。三是实施铸魂育人提升行动,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要坚持立德树人,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持用中华优秀传统文化涵养育人,坚持用中国式现代化来激励青年。全面贯彻党的教育方针,强化大思政格局,突出学院办学育人特色,加强学院思想政治工作和意识形态工作,不断提高立德树人的质量。四是实施基础治理能力提升行动,全面推动学院中心工作落实。要进一步强化党建与业务融合,树立党建与业务“一盘棋”思路,不断拓展工作新思路,组织全体师生党员立足主责主业,紧扣目标任务,激发争先热情,增强创造活力,推动党的建设和学院中心工作有机结合、深度融合,实现合力推进、协调发展。五是实施为民服务实效提升行动,提升支部的凝聚力和向心力。积极响应学校学习贯彻党的二十大精神系列活动,深入开展“我为群众办实事”,切实将理论学习成果转化为推动工作的动力。积极对接师生需求,及时了解党员的思想动态,做好关心关怀,主动搭建桥梁精准做好服务。

述职评议结束后,全体参会人员根据述职和党支部建设情况,按照“好、较好、一般、差”四个等次对各党支部书记抓党建工作进行了现场测评。通过此次述职评议会,进一步压实了各党支部工作责任,强化了主责主业意识,为全面推动学院党建工作奠定了坚实基础。