思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

【学习二十大,奋进新征程】我院党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习党的二十大精神

发布时间:2022年11月18日 08:55    作者:    来源:    点击率:

11月17日下午,我院党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会议专题学习党的二十大精神。会议以太谷校区、龙城校区视频连线形式召开,学院党委班子成员和各党支部书记参加。会议由学院党委书记郭志远主持。草业学院党委书记李云峰列席旁听会议并进行点评。

会上,与会党员集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告原文“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“开辟马克思主义中国化时代化新境界”部分。

教工第一党支部书记陈振家、院党委副书记贾文龙、院长张立新和院党委书记郭志远立足学院实际,结合自身学习体会和工作实际,就学习、贯彻、落实党的二十大精神,分别进行交流发言。

会议对学院下一步学习宣传贯彻落实党的二十大精神提出三点要求,一是要迅速掀起学习热潮。各支部要把党的二十大精神作为“第一议题”迅速组织传达学习,支部书记要坚持先学一步、深学一层,既要原原本本学,还要结合实际悟,努力做到“五个牢牢把握”, 切实做到学深悟透、学懂弄通。要及时组织贯彻落实中央、省委和学校的学习贯彻通知精神,确保学习贯彻有抓手、有质量、全覆盖,把学习宣传贯彻工作不断落实落地、走深走实;二是要深入抓好宣传宣讲。要充分利用组织生活会、课堂、主题班会等形式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神和等内容,推动党的二十大精神进入头脑、融入灵魂、变为行动,扩大理论宣讲的覆盖面和影响力,让党的二十大精神在广大师生中生根发芽;三是要切实做到学以致用。要在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上见行见效,切实增强紧跟习近平总书记奋进新征程的政治、思想和行动自觉。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动高水平研究应用型大学建设结合起来,与疫情防控、教书育人、科学研究、社会服务工作结合起来,与重点任务、重点工作结合起来,为学院的人才培养和改革发展贡献力量。

草业学院党委书记李云峰全程认真列席旁听了会议,现场查阅有关材料并作了点评。他高度肯定了我院党委理论学习中心组的专题学习,他认为中心组专题学习准备很充分,程序很规范,理论学习中心组成员能够将理论学习和实际工作相结合,认识到位,体会深刻,研讨交流有理有据,真正做到了理论指导实践,是一次高质量的中心组专题学习会。他指出,列席党委中心组学习会议制度给各学院党建工作学习交流提供了良好的平台,希望全体党员干部进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。提高学习成效,真正体会党的二十大精神与实际工作的关联性,更好的把学习成果转化为推动实际工作的强大力量。学思践悟中增强本领,不断推进办学事业高质量发展。