思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

机关作风建设|喜迎二十大,永远跟党走—我院党委组织开展“不忘初心、永葆本色”主题党日活动

发布时间:2022年07月01日 19:13    作者:    来源:    点击率:

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬伟大建党精神,进一步提升基层党组织战斗力凝聚力,学习发扬革命烈士奋发有为、自强不息的伟大爱国主义精神,7月1日,我院党委组织学院师生党员分别于太谷校区和龙城校区开展“不忘初心、永葆本色”主题党日活动。本次主题党日活动包括重温入党誓词和红色教育观影两个环节。

1A61F

重温入党誓词环节,全体师生党员面向党旗,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,不忘入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓誓词强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,大家深刻感悟入党时的庄严承诺和坚定决心,在铿锵有力的誓词中牢记共产党员的初心使命。

19023

E0E45

观影环节中,《长津湖之水门桥》、《狙击手》两部影片场面恢弘壮观,细节刻画细腻,将感人的场景,悲壮的战斗和坚定的信仰体现的淋漓尽致,生动展现出抗美援朝中国志愿军战士钢铁般的意志和顽强拼搏、不惧生死的精神。观影过程中,大家心情沉浸在紧张凝重的战争氛围中,一幕幕悲壮的战斗场景让同志们都流下了感动的泪水。

90A58

本次主题党日活动,师生以“影像”的方式再次重温了那些为抗美援朝保家卫国的英雄们英勇事迹,被战士们舍生忘死,不畏艰难困苦的伟大精神所深深震撼,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,大家纷纷表示在今后的工作当中,一定要继承先辈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心和使命,立足岗位职责,不断提升业务能力和服务水平,以更加饱满的热情投入本职工作,为国家经济建设和中华民族伟大复兴添砖加瓦,努力在本职岗位上做出应有的贡献。