思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

【喜迎二十大,奋进新征程】我院教工第二党支部开展“校地支部联建 助力乡村振兴”活动

发布时间:2022年09月04日 11:50    作者:    来源:    点击率:

9月2日,我院教工第二党支部赴太谷区阳邑乡肇开村开展支部结对联建活动,院党委书记郭志远、党委副书记贾文龙、副院长王愈,教工第二党支部书记孟俊龙、支部党员贾丽艳和辅导员齐亮参加活动。

212D4

在座谈交流会上,肇开村党支部书记杨生斌介绍了村庄的产业发展、基层治理和未来规划等基本情况。区委常委、阳邑乡党委书记孟建强强调,要进一步加强与我院的合作交流,积极在油脂加工、白酒和食醋酿造等食品加工和安全领域开展务实合作,提升村庄的产业发展质量,打造合作标杆,力争在合作领域、合作深度、合作实效上取得新突破,把抓党建促基层治理能力提升到一个新的台阶。郭志远指出,我院历来重视校地合作和社会服务工作,拥有一支结构合理、素质优良的科研人才队伍,教工第二党支部作为“全国党建工作样板支部”,具有丰富的产学研实践服务经验,希望双方不断深化合作关系,早日结出合作果实,以实际行动助力乡村振兴战略,让广大群众从中受益。会上,其他与会成员也纷纷发言,积极献计献策,并达成初步合作意向,为下一步的合作打下了良好的铺垫。

17BDB

会后,各位领导老师在孟建强书记和与会干部陪同下前往村内的太谷区瑞利食用油脂有限公司和山西太谷山晋酒业有限公司参观交流,向企业了解生产工艺、食品安全和产品营销等方面的情况,并就产品质量提升进行了交流探讨。阳邑乡党委副书记唐琰、财政所长(包村干部)王鑫和肇开村全体支部委员参加本次活动。