当前位置: 首页>>科研与学科>>科研动态>>正文

喜报丨我院山西省食醋酿造技术创新中心上榜山西省技术创新中心名单

发布时间:2024年08月24日 13:49    作者:    来源:    点击率:

近日,山西省科技厅公布了批准建设的山西省技术创新中心名单,我院许女教授负责的山西省食醋酿造技术创新中心入选榜单。

此次我院许女教授负责的山西省食醋酿造技术创新中心,依托我校和山西省美锦醋业股份有限公司,针对食醋产业高质量发展需求,成功开展菌种筛选、自动化/智能化装备创制、发酵代谢调控技术研发等技术攻关和成果转化,最终取得了“以风味、功能为导向的食醋现代定向代谢调控发酵关键技术与产业应用”等代表性成果。相信在许女教授及其团队的努力下,山西省食醋酿造技术创新中心必将成为食醋产业创新发展的强大引擎,加快食醋酿造技术的创新步伐,提升山西省食醋产业在全国乃至全球的竞争力。