当前位置: 首页>>科研与学科>>科研动态>>正文

我校联合主办的2023食品研究与创新发展论坛在西安顺利开幕

发布时间:2023年08月28日 11:27    作者:    来源:    点击率:

8月24日,2023食品研究与创新发展论坛在西安顺利开幕。本次论坛由天津食品研究院与陕西科技大学主办,《食品研究与开发》编辑部、陕西科技大学食品科学与工程学院承办,中国食品科学技术学会鼎力支持,我校与西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、山西师范大学、大连民族大学、青岛农业大学、吉林大学、上海应用技术大学、天津商业大学、集美大学、江汉大学、石家庄学院、天津科技大学、天津农学院、山西大学、河北科技大学联合主办。

论坛以“新时代食品科技创新与国人健康”为主题设立主论坛,以“食品物性与风味、食品微生物与肠道健康、食品质量安全与检测分析、食品加工与制造、食品营养与健康、农产品贮藏与加工、未来食品创新与发展”为交流内容设立10个专题论坛,提供140余场精彩纷呈的报告。论坛由中国工程院院士吴清平领衔,来自各大高校、科研院所、食品行业相关企业的专家学者500余人出席论坛,分享食品科技创新的新思路、新成果、新技术。

开幕式上,天津农学院副校长张民教授、大连工业大学食品交叉科学研究院院长谭明乾教授为优秀青年编委颁发荣誉证书,江南大学食品学院院长范大明教授、陕西科技大学食品科学与工程学院副院长李国梁教授为获奖研究生颁发“2023食品研究与创新发展论坛”研究生论坛优秀奖。

开幕式后进入论坛大会报告,由陕西科技大学马建中教授和大连工业大学杜明教授主持。中国工程院吴清平院士就中国野生食药用菌资源科学大数库构建的缘由、过程、结果及其创新应用作大会报告,国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、南开大学王硕教授、天津科技大学路福平教授、江南大学胥传来教授、南昌大学熊涛教授就各自研究方向分享科研成果。
本次论坛是资源共享、拓宽思路的纽带;是增进食品及相关领域科研人员交流的桥梁;是促进行业创新成果传播,实现共同发展的舞台。