当前位置: 首页>>科研与学科>>科研动态>>正文

【科研新进展】捷报频传丨倾力科研团队建设 学术研究成果丰硕

发布时间:2022年07月09日 11:33    作者:孔祥俊    来源:    点击率:

2022年1~6月,食品科学与工程学院在《Ultrasonics Sonochemistry》《Food Chemistry》《Sensors and Actuators:B.Chemical》《International Journal of Biological Macromolecules》《Food Research International》《LWT-food science and technology》《Frontiers in nurtition》等国际期刊发表高质量研究论文21篇,其中一区Top论文14篇(硕士研究生5篇)、二区Top论文1篇,二区论文7篇,影响因子最高达9.336。学院教师科研成果荣获国家发明专利6项。

1BEE5

这份让人眼前一亮的成绩单,答卷人就是食品学院的全体师生。“科技创新突破工程”是我校《科学研究“十四五”发展规划》中的八大工程之一。学校通过优化科研组织模式,构建需求导向、富有特色、梯次培育的科研创新团队,打造结构合理、分工协作、充满活力的协同创新体系,大力培养和引进一流人才和科研团队,建设并壮大核心创新团队。食品科学与工程学院积极贯彻落实学校战略,在学院“十四五”发展规划编制中,明确提出“组建特色鲜明、优势明显的高水平科研团队,使每一名教师都纳入一个科研团队”。进一步培育“杂粮加工利用”、“果蔬物流与加工利用”、“食用菌”、“食品营养与安全”团队,优化团队结构,破解学科、专业发展困局,找准学术主攻发展方向。目前各科研团队正在全面发力,高质量学术成果频出,人才培养质量不断提升,服务区域经济发展成效显著。

“科技创新突破工程”实施以来,在校党委的正确领导下,在全院师生的共同努力下,食品学院各项科研工作全面开花结果。展望未来,食品院将以优化组合科研创新团队为着力点,继续保持强劲的发展势头,紧跟学科前沿,引导高水平的科研,争创高水平成果。全院师生将以更坚定的自信,更昂扬的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,奋力迈入发展新时代,谱写新篇章、作出新贡献。