研究员
师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授、研究员>>研究员>>正文

赵迎丽

发布时间:2020年09月19日 17:31    作者:    来源:    点击率:

姓名:

赵迎丽

职务:

采后生理研究室主任

职称:

研究员

学位:

硕士

毕业院校:

山西农业大学

研究方向:
  果蔬采后生理及贮藏技术
电子邮箱:

zhaoyingl@hotmail.com

简介:

学习和工作经历

1991.9-1995.7山西农业大学食品科学系本科学习

1999.9-2002.7山西农业大学食品科学与工程学院硕士研究生学习

1995.7- ,山西农业大学食品科学与工程学院(山西省农业科学院农产品贮藏保鲜研究所采后生理研究室)

教学和科研情况

主持省重点研发项目子课题“苹果产后保鲜关键技术的研究应用”;

主持省科技攻关项目“杏采后果实品质变化及控制技术研究”;

主持省青年基金项目“石榴采后褐变机理及其防治技术的研究”;

主持山西农科院农业科技创新研究项目“冰温对玉露香梨贮藏品质及抗氧化能力的影响研究”

主持山西农科院农业产业发展科技引领工程项目“玉露香梨采后品质控制集成技术示范推广”

主持山西农科院科技攻关项目“石榴果实气调贮藏保鲜技术研究”;

参与“十一五”国家科技支撑计划项目“梨、桃、李采后技术集成与应用”、“十二五”国家科技支撑计划项目“苹果桃及葡萄安全低碳节能物流技术集成综合示范与推广应用”。

科研成果:

“红富士苹果冰温贮藏保鲜新技术”、“鲜枣贮藏保鲜技术成果推广”获省科技进步二等奖;“冰温结合防腐措施提高葡萄贮藏品质技术研究”获省科技进步三等奖;“大久保桃贮运技术”获省农村技术承包集体一等奖;“红提葡萄贮运保鲜关键技术”、“节能型预冷保鲜库及蔬菜贮运保鲜技术”获省农村技术承包集体二等奖。主持鉴定成果3项,获国家实用新型专利4项,制订省地方标准1项,国家核心期刊发表论文20余篇。