党委行政
当前位置: 首页>>通知公告>>党委行政>>正文

关于征集《推荐阅读》文章(信息)的通知

发布时间:2011年12月17日 00:00    作者:    来源:    点击率:

食品科学与工程学院新网站和2012新年一样,带着师生新的期盼和新的希望与大家见面了。除了一般学院网站对外宣传、传递信息、提供服务的功能外,我们特别在首页显著位置设立《推荐阅读》专栏,希望通过大家的共同参与,一起建设一个食品学院师生和向往食品学院师生都喜爱的网上精神家园。

国际教育成就评价协会调查研究认为,“阅读是学习的基础和核心,是最重要的学习能力,越来越多的国家把培养孩子阅读能力视为教育竞争的重点”,“终身学习最重要的工具就是阅读”,“只靠教科书,学生很难把知识转化为能力”。
    让阅读成为一种习惯、成为一种时尚、成为一种享受、成为一种追求,通过阅读提高我们的素质、丰富我们的生活、启迪我们的智慧、成就我们的事业。这是我们在网上开办阅读栏目的初衷,每个师生都可以向大家推荐自己有深刻感悟、对自己成长有启发帮助、教学或学习心得、学科学术方向性的一些有价值的文章(信息)的精华摘要,并且提供信息来源或全文阅读的书目、网上链接,以便大家进一步细致品味。
    推荐材料请发至sxndspxy@163.com
    谢谢!