当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院学子在“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(北部赛区)荣获团队一等奖

发布时间:2023年07月10日 18:50    作者:    来源:    点击率:

近日,“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(北部赛区)在天津商业大学圆满落下帷幕。

由食安2002班吉宸欣,食品2001班冀红艳、食品2002班付慧渊3名同学组成的代表队在指导老师狄建兵和孔祥俊的带领下赴天津商业大学参加本次比赛。参赛学子积极准备,认真练习,在理论考试和仿真操作中都充分体现了学生扎实的理论知识和较高的实验规范操作技能,现场经过紧张而又激烈的角逐过后,我院代表队荣获团队一等奖。

本次大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会指导,江南大学主办,天津商业大学(北部赛区)承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办。来自北京市、天津市、山东省、河北省、河南省、山西省、黑龙江省、吉林省、辽宁省以及内蒙古自治区等10个省市自治区的35所高校160余名学生参加本次比赛。大赛包括理论赛项和食品工程类仿真操作两部分,以团队参赛形式,从理论知识、实践操作能力、团队合作等方面对大学生综合素质进行全方位考察。

我院历来高度重视学科建设,注重学生实践创新能力培养,通过组织学生参加各类创新创业、学科竞赛等活动,激发学生学习热情和钻研精神,启迪学生在科学实验中充分发挥自己的创造才能,进一步提升人才培养质量。