当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

暑期“三下乡”社会实践丨我院启动2023年暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2023年07月10日 18:10    作者:    来源:    点击率:

7月8日,在襄垣县下良镇上良村党群服务中心我院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。襄垣县副县长牛艺儒出席并讲话。

牛艺儒对我院党委书记郭志远等一行的到来表示欢迎,对学院师生对基地工作的支持表示感谢,同时也对实践活动的队员提出了三点希望:一是遵守实践纪律,牢牢把握“安全”底线;二是加强沟通交流,牢牢构筑“信任”桥梁;三是真正做到理论联系实际,在社会实践中上好与现实相结合的“大思政课”。上良村支部书记李利对下良镇上良村村集体经济发展情况以及上良村未来的规划进行简单介绍。

我院党委书记郭志远对襄垣县对我院学生社会实践工作的支持表示感谢,他表示学院未来将会强化与襄垣县的合作,引导更多的教授、专家和学生贡献到襄垣乡村振兴和社会经济高质量发展事业中,也希望襄垣县继续加强与学院的合作,同时,他希望参加本次实践的队员能发挥专业优势、锻炼提升素质、厚植爱农情怀,积极广泛参与到暑期“三下乡”社会实践活动中来,做到专业和实践相结合,扎根农村,服务社会,为乡村振兴付出努力。

出席本次活动的还有襄垣县组织部副部长李聪,镇党委孙念霞,镇人大主席李军,团县委副书记连昆,红星村党总支书记、基地名誉校长段爱平,上良村党支部书记、基地校长李利,基地名誉校长史小平、基地执行校长李正伟和我院党委副书记贾文龙、团干辅导员和青年学生。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践我院共派驻赴临县、襄垣和武乡三支队伍,分别围绕党史学习教育、保护母亲河、乡村振兴、推广普通话,食品营养与安全等5个专题开展相关活动。