当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

认知实习丨我院组织学生赴清徐酒厂和菲尔蒙酒庄开展专业认知实习

发布时间:2023年06月27日 09:38    作者:    来源:    点击率:

为了全面提升学院人才综合素质,提升专业知识水平。6月25日下午,我院组织葡萄与葡萄酒工程专业2022级和2021级学生赴清徐酒厂(清徐葡萄文化博物馆)和菲尔蒙酒庄开展专业认知实习。

2BA1A

来到清徐酒厂(清徐葡萄文化博物馆),工作人员带领同学们参观了葡萄酒生产流水线葡萄饮料罐装车间、旧葡萄酒发酵池等生产车间,深入了解了葡萄酒及葡萄汁制作过程。进入文化博物馆,同学们体验了中国本土葡萄酒风土文化,生产工具,制酒工艺,并品尝了清徐特色国家非遗炼白葡萄酒,领略中国葡萄酒文化底蕴,增强了同学们的文化自信及专业自信。

1867F

菲尔蒙酒庄中,在讲解员的细致讲解下,同学们认真参观了酒庄的展览馆、生产线、酒窖以及葡萄园。同学们从生产方式,产业工艺,规模发展,企业文化等方面对酒庄进行了全面深刻的了解,亲身体验与实地接触提升了同学们的学习兴趣并对其今后的学习过程有所启发。

此次认知实习令同学们热情高涨,品鉴葡萄产品体验地域葡萄酒文化之余,促进了专业知识水平提升,提高了同学们的专业素养。希望同学们能承古继今,为葡萄酒及葡萄产业的发展贡献青春力量。