当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院组织开展“从阅读中汲取前进力量”全民阅读活动

发布时间:2021年04月28日 11:35    作者:    来源:    点击率:

为迎接建党100周年,在青年中做好党的革命精神、光荣历史和优良传统的教育与传承,推动全民阅读深入大学校园,在青年学生中形成“爱读书、读好书、善读书”的风尚,根据学校下发的《关于开展2021年全民阅读活动的通知》,食品学院于4月开展青年阅读活动,通过书单推荐、读书打卡、读书会等方式引导学院学生与党同行、与时代同行、与梦想同行。

活动以“从阅读中汲取前进力量”为主题,组织大家学习党刊内容,其旨在通过“多读书、读好书”的共同读书活动,让学生们不忘时时关心时政,养成热爱学习,积极献策献言的好习惯。

活动中,党员代表分别带头朗读《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍内容。通过活动的开展,号召全体党员干部在共同学习的基础上,结合实际,深入思考,加强思想理论学习,以新理论、新知识武装头脑,提升自身综合素质。大家纷纷表示,一定要借此机会充实提高自己,培养爱读书、爱学习的好习惯。