当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

校友导航丨李素娟做客成功者之路报告会

发布时间:2022年10月05日 14:41    作者:    来源:    点击率:

10月4日下午,我院举办校友导航——成功者之路报告会,邀请我院2011届毕业生李素娟担任主讲人,学院学生干部参加。

李素娟从生活的点滴讲述了自己的学习、工作经历,和大家分享了人生经验。对于学习,她根据自身的大学生活,向同学们讲述了大学生应该有的状态,她叮嘱各位同学珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升自我;对于工作,她对同学们讲道:“没有一份工作是轻松的,想有所成就,就要不怕吃苦,扎扎实实学本领,活在当下,脚踏实地。”她指出,大三是大学生活中最为关键的一年,不管是考研还是就业,都应该敢拼敢闯,不畏惧艰难困苦。她表达了对母校的感谢和祝福,并与在场同学进行了亲切互动交流,传授经验,耐心解答了同学们的疑惑并鼓励在场同学,要努力提升自身专业素质和综合能力,注重实践锻炼,努力拼搏,通过奋斗成就更好的自己。

报告会结束后,同学们感触颇深,纷纷表示要努力学习,实现自身价值,为学院增光添彩。