当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

【实习实践】我院食品质量与安全专业学生赴怀仁市金沙滩羔羊肉业有限公司开展暑期驻厂实习

发布时间:2019年08月10日 17:23    作者:    来源:    点击率:

8月10日,我院2017级食品质量与安全专业的20名学生在学院副院长冯翠萍、分团委冯芳的带领下,赴怀仁市金沙滩羔羊肉业有限公司开展为期30天的暑期驻厂实习。

上午七点,学院在图书馆前为同学们送行。党委副书记贾文龙对全体实习生提出三点希望:一是要理论结合实践,在实践中学习,在实践中磨练自己,将实习中的经验运用在今后的学习过程中;二是要提高安全意识,不论在何种岗位,都以安全为重,严防任何安全事故发生;三是要听从安排,同学们在实习中要注重文明礼貌,服从企业安排,展现我院学生优秀的精神风貌。

经过四个多小时的车程,同学们抵达了企业,学院领导及老师实地考察了学生们在厂期间的食宿情况。下午,院企双方进行座谈。会上,企业负责人向大家详细介绍了企业的发展情况以及规章制度。冯翠萍向企业介绍了食品学院的概况,表达了自己在择企时把学生安全放在首位的初衷,并表示将会积极配合企业,争取今后继续深度合作。

最后,在企业负责人的热心讲解及陪同下,同学们熟悉了实习工作的具体事项并参观了各加工车间、企业文化展馆以及羔羊生态养殖基地。