当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院野葡萄文学社举办“感恩母亲”演讲比赛

发布时间:2018年05月23日 18:08    作者:    来源:    点击率:

5月22日,我院野葡萄文学社在主楼139面向全院各班举办“感恩母亲”演讲比赛,借此表达对母亲的美好祝福和对母爱的赞扬。

活动开始,参赛选手按抽签顺序上场,他们伴随着缓悠扬的背景音乐,以自己独特的方式、诚挚的表达,打动在场的每一位观众。比赛中,选手们通过平淡却感人的故事,淡定而深情的演讲,完美地诠释“感恩母亲”这个主题,选手从母亲的视角,自己的视角、他人的视角等不同角度,讲述自己在平时生活中的经历与所见、所闻、所感,用生动、感人的生活实例阐述了自己对感恩父母,关爱他人的深切感悟。现场观众听完参赛人员的讲述后热泪盈眶,爆发出阵阵热烈掌声,将现场气氛推向高潮。

经过激烈角逐,高露、周士琪、黄丽分获第一二三名,同学们纷纷表示将从点滴出发,弘扬孝亲传统美德。