当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院学雷锋日深入孤儿院开展志愿活动

发布时间:2018年03月05日 19:49    作者:    来源:    点击率:

3月5日是一年一度的学雷锋日。为鼓励同学们进一步学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,在实际行动中践行社会主义核心价值观,我院冰激淋微公益团队深入范村孤儿院开展“献爱心”志愿活动。

活动前,冰激凌微公益团队负责人结合以往的志愿服务经验从言谈、行为等方面对队员进行培训,同时为孤儿院小朋友精心准备了精美的礼物和丰富多彩的活动。活动当日,孤儿院一片欢声笑语,同学们根据孤儿院负责人的安排开展轰轰烈烈的志愿服务。同学们的志愿服务分为三部分,一部分认真打扫孤儿院内尾声,为小朋友的健康成长提供良好的环境;一部分捐赠精心准备的衣物、玩具,并同小朋友们开展丰富多彩的活动;另一部分为小朋友们辅导功课,为他们集中解答平时上课过程终于到的难题。一声声问候、一张张笑脸,小朋友们虽然身体上或多或少的缺陷,但他们却用最美的笑容表达对美好生活的向往。看到这一幕幕场景,志愿者们深受感动,他们表示将会把雷锋精神记心间,用积极的姿态面对生活,增强服务意识和担当意识,用实际行动践行和传播社会主义核心价值观,共同迎接祖国更美好的明天。