当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院举办“科技立项”专题讲座

发布时间:2017年11月17日 15:19    作者:    来源:    点击率:

11月16日晚,我院于5号教学楼206室举办了“科技立项”讲座。

活动旨在积极认真贯彻国家关于促进大学生创新创业的相关政策,鼓励当代大学生积极投身双创洪流。讲座由科技部部长梁文凯主持,他围绕什么是科技立项、为什么要做科技创新项目、如何做科技创新项目、科技创新实例四个方向展开。并向大家介绍科技创新的定义,并且提到科技立项对大学生来说可以帮助自己创业、锻炼自己,丰富自己的课余生活,也可作为奖学分的依据。活动还邀请了有经验的闫春晓同学给大家讲个人心得,并向大家展示了她的创新食物——风味功能型棋子豆,介绍了该食物的原料处理方法和工艺流程。

此次活动不仅使同学们对科技立项有了更加深入的理解认识,而且更好地宣传了科技创新,创造了一个良好的科技创新的氛围。