当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

食品园艺学生辩论赛成功举办

发布时间:2014年04月03日 13:37    作者:    来源:    点击率:

3月30日晚,食品、园艺两院学生分会在科技楼六层会议室内举办了一次以“我国普通刑法废除死刑的利弊问题”辩论为主题,以“辨明是非、求同存异、沟通交流、增长才智”为目的的辩论会,此次活动的辩手来自于食品院和园艺院。

晚上19时,辩论会主席在宣读了比赛规则和双方观点之后,正式宣布辩论赛正式开始。辩论过程中双方辩手辩论资料充实丰富,口齿清晰,思维敏捷,言简意赅,用有力流畅的论据驳倒对手,使得现场气氛热烈,高潮迭起。最终,食品院辩论小组以85.67分赢得了本场比赛。

辩论赛上,同学们的个人风采和团队精神的相互融合深深打动了在场的每一位观众。既培养了大学生的思维能力,又锻炼他们的语言表达能力,进一步积极地推动了我校校园文化的良好建设。(食品院 张艳霞)