当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

【学雷锋】学生会倡导“光盘”活动顺利进行

发布时间:2014年04月03日 13:33    作者:    来源:    点击率:

3月29日上午,食品学院学生分会实践部在谷园成功举办了“光盘”倡导活动,向同学们宣传了餐厅文明和节约用餐的重要性,并邀请了来往的同学们参与到活动当中,为建设良好的餐厅文明出谋划策。

食品学院自3月份召开“三节约”主题班会以来,各班级、团支部从一滴水、一度电、一粒粮做起,积极开展节约活动。院学生分会实践部开展此次“光盘”倡导活动进一步将其主题深化、推广。在活动现场,倡导节约粮食的宣传板使得过往的同学们纷纷停驻观看,志愿者们耐心详细地向大家宣传“节约粮食,文明用餐”的必要性,进而引导学生将文明意识落实到用餐结束后的餐具归位的行动中,在场的同学们相互交流,气氛融洽欢快。

本次活动号召同学们一起“动”起来,深刻领悟“盘中餐”的来之不易,坚决抵制浪费,同时促使同学们发扬我国“勤俭节约、艰苦奋斗”的优良传统,从自我做起,为营造节约、文明、和谐的校园做出贡献。