当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院成功举办兴农挑战杯交流会

发布时间:2013年10月15日 16:06    作者:    来源:    点击率:

2013年9月30日,食品学院科技部在学院会议室举办了“兴农挑战杯交流会”,全院40多名对科技创新充满兴趣的同学参加了此次交流会。交流会就大学生科技创新和创业活动展开讨论、交流。

本次交流会实现了三个会议目标:一是展示我院在历届“兴农挑战杯”竞赛中所取得的优异成绩和作品,总结经验,吸取教训,为自己的活动策划做准备;二是让同学们了解“兴农挑战杯”,提高大家对科技创新的兴趣,进一步深化校园文化建设,推进大学生素质教育工程向纵深发展;三是提高在校学生理论联系实际能力和创新能力,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,同时为青年学生的成长成才服务,提供一个良好的个人发展平台。

在交流会中,同学们展开了热烈的讨论,充分利用网络和其他途径学习相关的知识,明白创新科研、创业活动的重要性,在一番讨论过后,同学们都表示在交流中深受启发、收获良多,并且希望在接下来的竞赛中发挥创新优势,取得令自己满意的成绩。

此次活动有效地为全国大学生课外学术科技活动——“挑战杯”大赛做了铺垫,取得了圆满成功。