我院举办2024年度“青马工程”培训班

发布时间:2024年05月13日 21:05    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年学生努力做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,推动学校思想政治教育和青年学生成长成才工作再上新台阶。5月8日下午,我院于崇实楼615会议室举办2024年度“青年工程”开班仪式。组织人事部副部长、离退休处党委书记程斌,马克思主义学院副院长张元洁,马克思主义学院副教授王冬冬,食品科学与工程学院党委书记郭志远、副院长王愈出席,全体团干辅导员和培训学员参加,会议由食品学院党委副书记贾文龙主持,马克思主义学院王宇雄教授受邀为青马学员作开班第一讲。

15025

白锦霞向与会学员介绍了“青马工程”培训班培养方案,强调了“青马工程”的重要性,提出了培训期间的学习要求,希望同学们珍惜学习机会、端正学习态度、严守纪律要求、积极参与实践,确保培训取得实实在在的效果。

128B1

王宇雄教授以《认真学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述》为题,围绕“中国特色社会主义立足于中华民族五千年的文明”、“保护好中华优秀传统文化”、“传承发展好中华优秀传统文化”三个方面进行讲解,阐明了马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的内在机理,体现了我们党对马克思主义基本原理和中华优秀传统文化的科学把握,指明了扎实推进中华民族现代文明建设的发展方向,同时,王宇雄教授指出,传承中华优秀传统文化是实现马克思主义中国化时代化的必然要求,是推进中国式现代化的必然要求,是实现马克思主义中国化时代化的必然要求。

1306A

“青马工程”不仅是一个学习理论知识的平台,更是一个实践锻炼、提升自我、培养综合素质的重要场所。希望同学们提高认识,全身心投入到学习活动中,积极参与实践锻炼,不断提升自己的综合能力和素质水平,为学院和学校的发展贡献自己的青春力量。