开展传统发酵食品研讨 发展山西特色发酵食品|我校成功承办2024传统发酵食品研讨会

发布时间:2024年04月25日 16:19    作者:    来源:    点击率:

为增进省市食品院校、科研院所和企业之间的学术交流,将科技成果转化为推动食品工业健康快速发展的生产力,4月20日,由北京食品学会主办的2024传统发酵食品研讨会在我校成功举办,会议由北京食品学会秘书长鲁绯研究员主持。我院党委书记郭志远、院长张立新出席会议。

来自北京食品学会、北京市营养源研究所、华南理工大学、北京六必居食品有限公司、镇江恒和食品有限公司等的参会代表齐聚山西农业大学,与学院师生就传统发酵食品产业相关情况进行了深入研讨。我院许女教授作了题为《传统酿造和新质生产力》的报告,从白酒酿造发展、黄酒复兴、食醋酿造技术和装备创新等方面进行了介绍。

与会人员就学院在食醋、白酒、黄酒、葡萄酒及乳品等方面取得的研究成果及成果转化特色产品进行深入交流和品鉴,对学院老师们在山西特色酿造食品方面取得的成就给予了高度评价,并提出了后续进行发酵食品研发的合作意向。