我院学生陆张仪受到江苏团省委通报表扬

发布时间:2023年11月09日 11:00    作者:    来源:    点击率:

“爱心暑托班”是2023年江苏省政府民生实事项目,由团省委、省教育厅、省民政厅联合发起实施,在全省13市95个县(市、区)开设2186个为期28天的办班点,服务中小学生7.03万人,受到社会各界的广泛赞誉和一致好评。我院食品2102班陆张仪同学积极参与该实践项目,并荣获“优秀志愿者”称号,受到共青团江苏省委的通报表扬。

4B938

在“爱心暑托班“志愿者活动中,她主要担任的是班级教学管理和活动组织协调的工作。既在课堂上进行暑假安全教育、传统文化教育、网络安全教育、急救常识,也带领学生前往了苏州湾博物馆、苏州湾数字馆、江陵社区、吴江消防大队、青少年活动中心等等地方进行参观学习。每天进行家长接送的联系与管理;提前安排当日的课程并与上课老师进行沟通,协助其进行课程开展;将自己在校期间所学习到的知识通过通俗易懂的方式讲授给各位暑托班同学;同时为每周五的出游提前进行计划安排与人员分组,确保每个孩子都在志愿者的关注下安全游玩参观。

谈到志愿服务实践的体会,陆张仪说道:一方面是得益于大学校园里浓厚的志愿服务的氛围,培养了自己积极的志愿服务意识;另一方面通过本次暑期实践,自己的口语表达、组织协调能力也得到了很大的提升,也为今后的活动组织工作积累了丰富的经验。

通报表扬无疑是对我院学生的一次极大鼓舞。我们相信,在未来的日子里,他们将以更加优秀的表现,继续为我院争光,为社会贡献自己的力量。同时,我们也期待更多的学生能够以他们为榜样,积极进取、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。