冯翠萍教授做客青年人文素质大讲堂谈食品安全

发布时间:2022年04月07日 10:36    作者:    来源:    点击率:

为进一步落实学校安全工作会议精神,加强学校食品安全教育,提高全体师生参与食品安全的意识,普及食品安全科学知识,4月6日,冯翠萍教授做客我校青年人文素质大讲堂,在图书馆报告厅为300余名师生带来《食品安全知识》的专题报告。

报告中,冯翠萍教授从食品安全的概念、现状、影响因素、产生现状,以及食品安全常识,通过案例呈现生动直观地进行讲授。她指出,食品安全是关系国家稳定和国计民生的大事,对于我国经济的发展和人民的生命安全具有举足轻重的意义。

全体青年学生要从思想上高度重视,深刻理解食品安全的重要性,从小事做起、从身边做起,尊重生命、关爱健康,树立食品安全意识;食品学院学生更应该结合自己的专业知识,主动承担起时代和社会赋予的责任和使命,严防食品安全底线、宣传食品安全知识,做食品安全的先锋队和领路人,积极为和谐校园与和谐社会做贡献。