我院党委理论学习中心组召开扩大会议开展第六次党史学习教育专题学习

发布时间:2021年05月20日 08:25    作者:    来源:    点击率:

1B7A9

根据学校《处级以上领导班子党史学习教育工作安排》和“党史学习教育五月份计划安排表”,5月19日下午,我院党委理论学习中心组在崇实楼616会议室召开理论学习(扩大)会议开展第六次党史学习教育专题学习。学院领导班子成员、全体党支部书记和委员参加,院党委副书记贾文龙主持。

学习会上,与会党员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,围绕党的十八大以来的历史开展专题研讨,坚持学党史和悟思想相统一,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。

奋斗百年路,启航新征程。在集中学习研讨中,结合前期自学指定书籍相关篇目的情况,学院副院长张晓宇、院党政办主任郝称莉、教工第三支部书记李志刚、学生第三支部书记齐亮结合各自工作实际逐一发言,围绕学习党史谈体会、讲收获。

大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚守初心使命,披荆斩棘、团结奋进,带领全国各族人民开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为这段历史的参与者、亲历者、见证者,我们要用心领悟习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,先学一步、学深一层,从党的奋斗历程中感悟和弘扬党的伟大精神,不断提高以党的创新理论指导学院高质量发展的能力,带领全院师生党员以学促干、以学促进,把党史学习教育和学院各项工作有机结合,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断将党史学习教育引向深入,以优异的成绩庆祝建党100周年。