我院联合园艺学院、林学院举办“学党史·办实事”2020届毕业生春季双选会

发布时间:2021年04月22日 17:04    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业决策部署,搭建高校毕业生和用人单位求职招聘对接通道,4月21日,我院联合园艺学院、林学院于勤学楼共同举办“学党史·办实事”2021届毕业生春季双选会。校党委书记廖允成、党委副书记张强莅临现场指导,学工部、学院负责人陪同。

本次招聘会广泛动员各类企业、行业协会和人力资源服务机构参与,经过多方沟通与严格筛选,共吸引70余家企业参与,其中包括铜川德祥实业有限公司、山河醋业、牧原食品等30多家国内优秀食品类企业,为毕业生提供了涉及食品、生物科技、农业检测等多方向1000余岗位。

现场,参会企业通过发放招聘简章、校友解疑、海报宣传、面对面交流等形式向毕业生介绍公司的企业文化、福利待遇、岗位前景;应聘学生手持精心准备的简历,仔细浏览招聘海报内容,认真与各单位进行面对面沟通交流,用心寻找适合自己的用人单位及工作岗位;学院就业相关负责人在现场悉心指导,详细了解毕业生求职进展及招聘会参会单位情况,根据摸底统计的毕业生就业意向,向用人单位精准推荐毕业生。

除此之外,为保障双选会顺利举行,我院党员志愿者认真负责后勤工作,积极配合参会企业,认真服务每位应聘学生,就疫情防控、会议组织动员、就业宣传、会场交流洽谈等工作进行了合理安排部署,为会务工作的高效运转提供了有力保障。

下午,各单位召开专场宣讲会进一步与学生交流沟通。

本次双选会为我院2021届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让我院的其他年级学生对就业有了切身体验,也帮助他们在职业规划中明确方向、找准目标。对此,校院两级领导给予了高度关心和支持,他们表示,此次招聘会的举办,为毕业生了解社会打通了渠道,学院也将继续优化创新供需对接方式,拓宽校园招聘主渠道,加强就业信息高效服务,继续挖掘优质就业岗位,为毕业生就业创业搭建更好的供需对接平台。