我院与山西农资集团、临猗现代农业产业示范区等开展合作洽谈

发布时间:2021年03月05日 11:05    作者:    来源:    点击率:

10CC0

3月4日下午,我院与山西农资集团、临猗现代农业产业示范区管委会、中华全国供销合作总社济南果品研究院、山西开拓孵化器举行座谈会,就果品贮藏与冷链物流的研究与应用开展了政企学研合作交流,就山西特色农产品加工产业链延伸等领域探索构建合作模式等进行交流洽谈。

山西农资集团有限公司党委书记、董事长苑小伟,中华全国供销合作总社济南果品研究院副院长朱风涛,临猗现代农业产业示范区管委会副主任钱波,临猗县开拓孵化器总经理田斌,我院党委书记程刚、院长张立新、副院长张晓宇,各单位相关业务部门负责人、专家参加座谈会。

座谈会上,山西农资集团有限公司党委书记、董事长苑小伟简要介绍了集团公司业务情况,并就联合开展山西果品冷链物流攻关的意向进行了介绍。程刚介绍了立足于校院合署改革与山西农业“特”“优”战略背景下,食品学院的功能定位与发展优势;张立新介绍了食品学院近年来在人才培养、学科建设、冷链物流果蔬保鲜核心技术、成果转化等方面取得的成果。与会领导和专家就临猗现代农业产业示范区在果品品种更新、管理技术升级、农产品深加工、冷链物流技术配套等方面的技术需求进行了深入交流研讨。

临猗现代农业产业示范区管委会副主任钱波表示,临猗现代农业产业示范区基础优势突出、产业起步超前、政策优势明显,希望尽快与山西农大、济南果品研究院、山西农资集团等科研院所和流通企业建立深度合作,集中突破果品冷链物流与精深加工产业发展瓶颈,共同为运城出口水果平台的省级战略实施中蹚出一条新路。

与会各方就具体研究内容、研发团队组建等进行了讨论并达成初步合作意向,希望进一步完善协议内容,尽快举行正式仪式完成协议签署。