我院师生赴山西农谷电商直播基地参观学习

发布时间:2020年10月19日 16:11    作者:    来源:    点击率:

面对新冠肺炎疫情带来的挑战,电商直播在我国经济发展中的重要性日渐凸显,在增加就业、促进消费等方面起了带动作用。为培养适应时代发展需要的创新人才,探索新时代人才培养模式,10月18日下午,由我院党委书记程刚带领,公共管理学院教授何云峰、我院党委副书记贾文龙、全体团干辅导员、学生代表组成的参观团赴山西农谷电商直播基地参观学习。

在山西农谷穗华物流园(晋中农高区特优农产品产业园),负责人穗华副总经理杨根祥对我院师生一行表示热烈的欢迎,对我院为培养新时代创新型人才所做出的探索表示肯定。他介绍了山西农谷穗华物流园的基本情况,重点讲解了国家电商进农村综合示范山西农谷体验馆以及电商直播基地的运营情况与未来规划,指出人才的培养应紧随时代和国家的政策,穗华物流园将会主动承担起企业与高校协同育人的使命,大力支持学院的工作,力争为学院人才培养提供更广阔的平台。

据了解,山西农谷电商直播基地是一个集农特产品展示、仓储物流、线上销售、网红直播带货于一体的大型电商直播基地。平台依托晋中国家农高区(山西农谷)的品牌优势、地域优势、人才优势,致力于为全省100个县的农特产品搭建一个网红直播带货线上销售链,打开我省农特产品销售新格局。

随后,我院师生一行人实地参观了国家电商进农村综合示范山西农谷体验馆、电商直播基地、网红产品研发中心、中国消费扶贫生活馆(农谷仓卖馆)以及农产品文化长廊。

在参观过程中,我院领导重点关注了大学生直播培训过程与人才孵化优势,院党委书记程刚认真了解了电商直播基地运营模式以及大学生网红孵化等情况,他指出,在新的时代背景下,要坚持与时俱进更新人才培养理念,以立德树人为根本,以校企合作为平台,以培养学生的创新创业能力为重点,培养德才兼备、全面发展的时代新人,希望之后能进一步加强与穗华物流园的合作,实现院企双方共赢。