我院召开专题会议部署强调安全工作

发布时间:2017年12月14日 09:19    作者:    来源:    点击率:

12月12日,为了深入贯彻落实学校召开的安全工作会议精神,切实做好岁末年初学院的安全工作,我院组织召开专题会议对安全工作进行安排部署。

在崇实楼616会议室召开的全院教工大会上,院党委副书记贾文龙传达了山西省教育厅关于安全工作的2个文件和赵水民副校长在学校安全工作部署会的讲话精神,从实验室、办公室、家属区、学生生活区安全等多个层面进行具体安排。他强调了以下四点:一是要充分认识安全工作的重要性。全体教职工要从思想深处认同“安全责任无小事”,明确工作责任,强化担当意识;二是要准确把握安全工作的薄弱环节。要把实验室、学生生活区的安全用电、防偷防盗作为工作的重点,统筹安排,预防为主;三是要切实将检查整改措施落到实处。要制定整改目标、限定整改期限、强化整改检查,把各项安全工作落到实处;四是要正确引导学院舆情。建立师生舆情沟通快车道,健全安全工作通报、监查机制,做好师生安全教育引导工作。

在崇实楼605会议室,学院组织全体学生干部召开专题会议强调安全工作。分团委书记郭旭耀就省教育厅、学校和学院的安全会议精神进行传达,重点强调和同学们关系密切的交通安全、财产安全、人生安全等方面,并对接下来学院所要举办的安全教育大讲堂、安全卫生大检查进行总体部署,他希望全体班团干部明确使命,勇于担当、尽职尽责,切实严防各类学生安全事故的发生,用实际行动为学校安稳和谐、团结向上的文化氛围贡献力量!