学院组织毕业生开展感恩母校活动

发布时间:2015年06月15日 09:32    作者:    来源:    点击率:

为了让即将毕业的大学生临别之际重温母校百年发展史,2015年6月11日,食品学院组织260名毕业生参观了校史展览馆。

根据我校《关于做好2015届毕业生教育和管理工作的通知》精神,食品学院在毕业生中开展“感恩爱校教育”活动。经校党委宣传部安排,学院组织2015届毕业生举办了本次参观活动。担任本次讲解员的是前校礼仪队队员,食品专业应届毕生韩彪同学。16时整,在整队完毕后,同学们有序进入校史展览馆。

首先,在讲解员的带领下进入第一个展区“阳春布德泽”。自中华人民共和国成立以来,党和国家领导、农业部、教育部以及山西省各任领导对农大发展给予高度重视。

随后,他们来到第二展区“百年谱华章”,这里向大四学生们展示了山西农业大学从1907年的铭贤学堂至今100多年的光辉历程。

第三个展区是“丰碑耀神州”,这个展区向大四学生们诠释了校党委、校行政坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,努力建设和谐校园,注重人才培养,努力办好人民满意的大学的宗旨。

第四展区“秉烛育栋梁”,学校一贯坚持德智体全面发展,多年来培养出一批批优秀的各行业人才。

最后一个展区“硕果五洲香”向大四学生们展示的是多年来农大教授、专家、优秀学子科技研发、创新的杰出成就。

毕业生们认真地聆听着讲解,脸上时而浮现出了那种以母校为荣的自豪感,时而又浮现出对母校的依依惜别之情。同学们纷纷表示,作为农大学子,今后不论身在哪里,都会心系母校,一定为培养自己四年的母校争光、添彩!

食品院新闻部 信少华