食品学院师生表示:拥护中央决策,理性表达爱国

发布时间:2012年09月18日 09:13    作者:    来源:    点击率:

9月17日晚,食品学院领导和团学干部深入宿舍与学生座谈,共抒爱国情怀。同学们纷纷表示,坚决拥护党中央决策,理性表达爱国情怀。

连日来,食品学院多次召集学院党政班子、团学干部会和全体职工、全体学生党员、学生干部会,学习、传达《中华人民共和国外交部声明》和中央四常委表态,实时关注和传达新华网等中央主流媒体关于我国维护钓鱼岛主权信息。

学习中教师们表示,今日的中国和中央人民政府已非昔比,我们的人民军队也有充分的实力捍卫国家主权、保卫民族利益,我们坚守岗位,做好各自的工作,保持有序的学习、工作、生产,就是爱国最实际的行动;国家强大了,我们才说话更有份量,这是硬道理。

昨晚学生宿舍座谈中,同学们也纷纷表示,通过学习,从历史和法理上让我们更清楚钓鱼岛属于中国,支持党中央有理有节的斗争;打砸抢等违法行动,伤害的是我们自己的同胞,文明理性是形象,也是力量;我们更加努力学习,为国家文明富强做贡献。(食品学院)