学院三项举措整肃考风考纪

发布时间:2012年06月15日 18:56    作者:    来源:    点击率:

为迎接即将到来的英语四六级考试及本学期期末考试,严肃考风考纪,提高大学生的诚信意识,规范考试各环节管理,营造良好的考试氛围,我院于6月15日分别在全院教职工和全体学生范围内召开考风考纪动员会议。

动员会重点以三项举措严肃考风考纪:首先,要求学生牢固树立“诚信考试、从我做起”的思想,学生党员、学生干部、本年度优秀学生全部挂牌考试,亮明身份,表明态度,以实际行动抵制作弊之风并主动接受师生监督,挂牌学生数量占到学院参加考试学生总数的50%以上;其次,强化监考责任,全体监考人员要做到明确监考职责,按时完成监考工作,不私自调换监考任务,监考过程中以人防为主技防为辅,抓好考场纪律,体现教育公平,充分展现对学生的关爱之情,严格按工作制度处置学生作弊现象;第三,规范考试管理,要求全体任课教师做到命题难度适中、阅卷客观公正、按时报送成绩,并将考试管理与我校整治“吃拿卡要”问题创优发展环境工作结合,整肃考试过程中的不正之风。

会议还传达了6月15日校中心组学习中关于考风考纪的相关精神,并针对当前毕业生离校前存在的突出问题对学生工作人员提出深入毕业生,促安全保稳定的工作要求,动员全体教职工关心毕业生中存在经济困难、就业困难、情感危机等问题的学生,以师生情化解矛盾,引导学生文明离校。此外,学生考风考纪动员会上,学院还就暑期学生安全工作进行了周密安排。