食品学院着力抓好院级考试力促优良考风学风

发布时间:2011年12月19日 00:00    作者:    来源:    点击率:

12月16日下午,食品学院分别召开教职工和分两次召开的全体学生大会,严肃纪律,着力抓好院级考试,力促优良考风学风形成。
    临近期末,较集中的课程结业考试已开始,全国四、六级英语考试、硕士研究生入学考试
都将开考。为了进一步严肃考风考纪,加强师生对认真组织考试、培育良好学风的重要性认识,按照学校的要求和部署,根据目前考试中存在的问题,学院党政研究决定,在严格按学校要求,组织好监考培训、学生教育和思想工作,组织好学校统一安排的期末考试、四六级英语考试、硕士研究生入学考试的基础上,突出抓好学院组织的专业课程结业考试。
    学院提出,院级考试和校级考试对监考和考生的要求一致。严格制题保密,严格考试时间,出示身份证件以防假冒,彻底清理考生一切夹带,监考要认真履职营造良好秩序,安排院领导和团干
辅导员每场都巡视加强督查,以系组织集体阅卷,及时提交成绩,尽可能避免一切人为主观因素,为学生营造公平、良好的竞争氛围。
    学院全体党政领导分别参加教师和学生的大会,传达了国家、学校为严肃全国四、六级英语考试、硕士研究生入学考试和期末考试考风考纪新的政策和所采取的技术措施,希望全体师生以高度的自觉,共同培育健康、阳光的育人环境。
    校教学督导专家解思敏和教务科长杨维华应邀现场指导。(食品学院)