思政育人
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>思政育人>>正文

我院团队荣获2023年全国大学生“食品安全与营养中国行”志愿服务二等奖

发布时间:2023年12月08日 11:21    作者:    来源:    点击率:

近日,由中国营养保健食品协会、教育部食品科学与工程类教学指导委员会主办,中国农业大学食品科学与营养工程学院、华中农业大学食品科学技术学院联合承办的全国大学生“食品安全与营养中国行”志愿服务大赛答辩交流会落下帷幕。我院学子干婷、赵毅等同学组成的实践队获得全国二等奖。

本次答辩活动采取线上线下相结合,全程直播的形式进行,共有来自全国64所食品类院校、107支志愿服务团队、千余名志愿者参与其中。项目围绕“与祖国同行、为人民奉献”,引导广大食品学子结合专业特色,发挥专业优势,向公众普及食品安全与营养知识,培养青年学生的实践动手能力、家国情怀和社会责任感。答辩活动中,各参赛团队依次进行答辩,通过精美的PPT展示了研究内容、方法、结果及结论,并结合数据、案例等进行了详细阐述。团队成员们精神饱满、自信满满地回答评委的提问,充分展示了他们在食品安全与营养领域的专业素养和研究能力。在答辩环节结束后,参赛团队们进行自由交流,他们互相交流心得、分享经验,同时也对其他团队的研究成果表示赞赏。评委们也积极参与其中,为参赛团队提供了宝贵的建议和意见。本次答辩交流活动包括团队自主申报、材料审核、集中答辩、 评委评审四项流程,评选出特等奖(2支)、一等奖(5支)、二等奖(10支)、三等奖(20支)、优秀奖(30支)共 67 支队伍,最终对获奖队伍进行公示。

此次荣获2023年全国大学生“食品安全与营养中国行”志愿服务二等奖,是我院积极研究探索食品安全与营养相关专业知识,全力提高全民意识的切实体现,同时也展现了我院学子积极向上的精神风貌,推动了我院文化建设的进程。人才蔚起,时运方兴。将来,我院学子或将继续秉持着“不忘初心,砥砺前行”的理念,继续在专业领域散发出属于自己的光热!