思政育人
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>思政育人>>正文

我院积极开展“清雪保出行,志愿暖人心”校园积雪清扫志愿服务

发布时间:2023年12月16日 22:40    作者:    来源:    点击率:

近日,一场纷纷扬扬的瑞雪为校园披上了银装素裹的美丽外衣,同时,也给广大师生出行上课带来了诸多安全隐患和困难,为响应学校号召,及时消除安全隐患,确保道路畅通,保障师生平安出行,确保四六级考试安排正常运行,12月14日下午和15日上午,我院第一时间组织开展了两次扫雪铲冰志愿服务活动,学院党委书记郭志远、党委副书记贾文龙带头参加,部分师生党员,入党积极分子、团员青年参与此次扫雪行动。

在学院的组织安排和号召下,师生不畏严寒、齐心协力,分工合作、配合默契,铲的铲,推的推,扫的扫,各种除雪工具与地面碰撞声像一首交响乐。劳动的过程充满了欢声笑语,大家乐在其中,扫雪队伍成了校园里一道亮丽的风景线,大家劳动的热情和团结协作的场面让这个冬日变得温暖。经过大家的辛勤付出,崇实楼前主干道路段上的积雪与凝冰被清扫完毕,为师生安全出行提供了一条“暖心路”。

此次校园清雪行动是一堂生动深刻的思政课,也是一场劳动育人的实践课。通过此次活动,充分发挥了学院学生党员、入党积极分子先锋模范作用,激发了我院青年学子的服务热情,磨炼了他们坚持不懈、攻坚克难的坚韧品质,彰显了食品学子的精神和风采,他们不仅保障了师生安全出行,更用实际行动传递了奉献、友爱、互助、进步的光荣精神,为全校师生送去一份温暖!