思政育人
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>思政育人>>正文

扣扣子工程 | 党委书记郭志远与新生面对面谈“牢固树立正确的世界观、价值观、人生观”

发布时间:2022年11月04日 21:48    作者:    来源:    点击率:

20685

为全面学习宣传党的二十大精神,引导大一新生坚定理想信念,系好大学生活第一粒扣子,尽快适应大学生活,我院“院领导与新生面对面”活动全面展开。11月2日下午,学院党委书记郭志远在实验大楼致远堂报告厅进行第一讲《牢固树立正确的世界观、价值观、人生观》,2022级辅导员赵伟主持,全体团干辅导员和新生到场聆听。

8AB7

会上,郭志远紧紧围绕习近平总书记的讲话展开,他指出,大一是大学生活的开端,全体新生要明确 “总开关”和“扣扣子”的重要意义,从当下开始严于律己,拧紧总开关、扣好人生第一粒扣子。随后,从牢固树立正确的世界观、价值观、人生观三个方面进行了详细讲解。强调了习近平总书记提出的“四个正确认识”,要求同学们要客观认识当代中国,并从“问题”和“成就”等方面进行了多维度的讲解;要客观看待外部世界,从“外部世界”和“国际比较”两个方面进行了讲述;要信念坚定、信仰坚定,树立正确的价值观。最后,郭志远向全体新生提出三点希望:自信、自立、自强,希望同学们培养艰苦奋斗的精神以及积极创新的意识。

283B7

大家纷纷表示,郭书记的讲座深入人心,给大家带来了许多启迪与思考。大家一定会坚定理想信念,砥砺前行,刻苦钻研本领,不懈拼搏奋斗,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!