主题教育进行时
思政党建
当前位置: 首页>>党建思政>>主题教育进行时>>正文

【主题教育进行时】我院开展“青春心向党,逐梦再出发”毕业季主题党日活动

发布时间:2023年06月09日 09:41    作者:    来源:    点击率:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好毕业生党员的教育管理工作,引领毕业生党员重忆入党初心、勇担时代大任,培养毕业生母校情、家国情,6月8日下午,我院开展“青春心向党,逐梦再出发”毕业季主题党日活动,组织全体毕业生党员参观中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆和黄河农耕文明博物馆,重温党史校史,缅怀革命先烈,感悟革命精神,传承信念担当。毕业生辅导员及学院全体毕业生党员参加。

2B27F

中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆是晋中地区第一个中共党员、第一个党组织诞生地。在参观过程中,讲解员通过图片、模型等陈列方式,让广大毕业生党员近距离地接受党史教育,深入了解了铭贤学校的红色历史。看着一幅幅泛黄的老照片,听着一个个生动的革命故事,通过这些留存的时代记忆,缅怀那段峥嵘岁月。

18C9B

黄河农耕文明博物馆以“万古山河,孕育华夏”为主题,分为“序厅”“最初的中国”“早慧的文明”“厚重的底蕴”“黄河的新生”和“尾厅”六个展厅。在讲解员的带领下,毕业生党员们依次参观了六个展厅,从展品听故事,看农具学文化,在博物馆中领略以山西为代表的黄河流域农耕文明波澜壮阔的演进历程,体会黄河文化的博大与精深,感受中华民族百折不挠、锲而不舍的拼搏奋进精神。

1EA1A

岁序更替,华章如新。重温来时路,踏上新征程。本次主题党日活动,进一步加深了毕业生党员对学校历史的认同感与归属感,厚植了家国情怀。用红色基因熔铸理想信念,让红色记忆激发使命担当,希望全体党员继续坚定理想信念,在未来的各行各业中充分发挥共产党员的先锋模范作用,传承先贤的百年荣光,勇立时代潮头。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。