学院概况
当前位置: 首页>>学院概况>>办事指南>>管理制度>>正文

食品科学与工程学院档案保管制度

发布时间:2023年03月22日 09:22    作者:    来源:    点击率:

食品院档案保管制度

一、非库房管理人员不得随意进入库房,特殊情况,必须经过领导批准,管理人员要对进入人员进行登记。

二、要定期检查核对档案(资料)的保管状况,发现问题及时解决和报告。对破损的档案要及时修补、复制或进行其它技术处理。

三、根据工作需要,编制必要的电子查询目录等检索工具、编辑档案文件汇集和各种参考资料。做好档案的利用和利用效果的登记。

四、加强档案库房(柜架)的卫生管理,确保库房清洁卫生。做好防火、防盗、防潮、防高温、防光、防尘、防虫、防鼠等工作,确保档案资料安全。

五、建立健全档案管理制度。做好档案的收进、移出、保管、销毁、利用等基本情况的统计。并按照规定及时向上级部门报送统计报表。

六、档案管理工作人员调动工作时,应在调离前办好移交手续。

山西农业大学食品科学与工程学院

(山西省农业科学院农产品贮藏保鲜研究所)

2022年5月