本站首页  中心动态  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集
 申报栏目
 视频资料

申报栏目
当前位置: 首页>>实验教学中心>>申报栏目>>正文

学校意见
2014-10-14 16:08     (点击: )

2014920,学校召开专题会议,就山西农业大学食品科学与安全教学实验中心申报与建设进行研究。山西农业大学食品科学与安全实验教学中心,依托于食品科学与工程学院及“农产品加工与贮藏工程”山西省重点建设实验室,以“食品科学与工程”和“食品质量与安全”专业为基础。中心服务于全院五个本科专业(方向),一个双学位及其他学科相关专业,向全校开放。中心在食品工程、食品工艺、食品安全等实验教学在全省居领先地位,具有鲜明的专业特色。中心教学理念先进,管理体制完善,仪器设备先进,实验环境优良。中心教学梯队合理,并配有专职实验师6名、技师1名。教学成果显著、辐射面广泛。中心培养的学生知识面宽厚、基础扎实、实践能力强、创新性及融会贯通能力强,综合素质高、多次在全国“挑战杯”及山西省“兴晋挑战杯”大学生科技创新竞赛中取得优异成绩,具有较强的社会竞争力。

综上,该中心已达到山西省级实验教学示范中心的标准,同意推荐。