继续教育-农大食品学院
欢迎访问山西农业大学食品科学与工程学院!
在校生教职工考生校友 农大主页 加入收藏
继续教育
教育教学
当前位置: 首页>>教育教学>>继续教育
继续教育
 
 

食品科学与工程学院成人教育

 
    山西农业大学食品科学与工程学院是山西省仅有的培养综合性食品科学与工程技术人才的高等院校,目前开设有“食品科学与工程”、“生物工程”、“食品质量与安全”三个本科专业,是“农产品加工及贮藏工程”硕士授权单位。
    食品科学与工程学院有19名从事食品质量与安全研究与教学工作的教师,其中教授3名,副教授10名,讲师6名,博士9名,硕士10名。食品微生物学、食品卫生学、食品营养学、食品质量检验技术等课程已为在校生开设,并备有相应教材。
    食品科学与工程学院举办专科函授教育已有多年的经验,已有大量的函授毕业生工作在食品行业的不同岗位。学院有食品卫生检验实验室、食品微生物实验室、食品营养实验室、食品工艺实验室等,并对食品安全与质量控制技术在食品行业中的应用进行了广泛的探索研究,发表有一定数量的食品安全与质量控制的相关论文,参编全国统编的相关教材。教师们具备了较为丰富的教学和科研经验,为开设食品安全与质量控制专业提供了保障。