本站首页  中心动态  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集 
栏目导航
 中心动态 
 
中心动态
当前位置: 首页>>实验教学中心>>中心动态>>正文

 

著名学者熊幼翎教授来我校做学术报告
2016-04-06 09:21     (点击: )

 

4月2日,国际著名学者熊幼翎教授应食品科学与工程学院和我校科技处邀请,在图书馆报告厅做了题为《加工肉制品中游离基诱导蛋白质氧化和功能变化的生物物理机制》的专题讲座。食品学院党政领导、部分教师、研究生、本科生参加了报告会,会议由副院长王愈主持。

熊教授就肉类食品中弹性蛋白轻度氧化和重度氧化的不同,与同学们进行了深入的探讨,并提出了关于食品氧化方面的新思路。

讲座结束后,熊教授与食品院师生进行积极的互动。不仅为一位即将面临考研的大三学子提出了宝贵的建议,更为几个在读研究生进行了学术方面的指导。

通过此次讲座使全体师生对蛋白质氧化有了更深的了解,为解决肉类氧化问题提供了全新的认识,并对相关专业科研教学工作有了新的启发。

熊幼翎是国际知名蛋白质化学专家、美国肯塔基大学教授、长江学者特聘教授、首位获得美国食品科学协会(IFT )Fellow 的华人食品科学家。他的研究曾多次获得了美国众多企业的资金资助。在国内,多次去南昌大学、东北农业大学等大学做讲座,有力的促进了中国的食品研究。(食品院 刘芳芳 马剑)

 

关闭窗口

版权所有:山西农业大学食品学院教学实验中心 Copyright 2014 All Rights Reserved
通信地址:山西省太谷县山西农业大学 邮编:030801