本站首页  中心动态  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集 
栏目导航
 中心动态 
 
中心动态
当前位置: 首页>>实验教学中心>>中心动态>>正文

 

山西省委书记王儒林、省长李小鹏关注食用菌产业发展
2015-11-03 21:08     (点击: )

 

在第四届中国(山西)特色农产品交易博览会举办期间,省委书记、省人大主任王儒林,省长李小鹏,省政协主席薛延忠,农业部副部长屈冬玉,省委副书记楼阳生,副省长郭迎光,省农业厅厅长关建勋,副厅长刘志杰、赵安泽等领导来到山西农业大学食用菌中心展区参观指导。

省食用菌协会会长、省现代农业食用菌产业技术体系首席专家、省食用菌产业技术创新战略联盟理事长、山西农业大学食品科学与工程学院常明昌教授向领导介绍了两年来山西农业大学食用菌科技创新团队与地方龙头企业有机结合,完成的我省食用菌产业上的三大科技创新:一是与晋城市泽地萃绿农科技开发有限公司完成的“银耳工厂化生产新技术”达国际领先水平;二是与清徐县太和食用菌栽培基地完成的“北方绣球菌工厂化高效生产新技术”达国际先进水平;三是与高平市金田农业科技发展有限公司完成的“香菇三棚一体周年化生产新技术”带动了当地600多户菇农致富,同时辐射带动周边十多个县的香菇产业发展。

常教授还向领导们介绍了珍稀食用菌——绣球菌的研发和产业化情况以及山西农业大学食用菌中心培养的直径达1.06米的特大灵芝王和直径80厘米的紫芝王。

 

关闭窗口

版权所有:山西农业大学食品学院教学实验中心 Copyright 2014 All Rights Reserved
通信地址:山西省太谷县山西农业大学 邮编:030801