本站首页  中心动态  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集

当前位置: 首页>>实验教学中心>>中心动态>>正文

“3.15”消费者维权知识竞赛成功举办
2015-03-16 08:27     (点击: )

为增强大学生消费者维护自身权益的意识,丰富消费者的维权知识。食品学院于3月14日下午4时在实验大楼六层会议室举办了消费者维权知识竞赛,农学院与生命学院的同学参加了比赛。

此次活动受到各院同学们的高度关注,比赛现场坐无虚席。比赛正式中,被随机分成三组的各院参赛者分别进行了必答、抢答、风险题和观众答题这四项环节的比赛。现场气氛十分热烈,特别是在抢答环节中,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的维权知识。选手们充分运用自己的维权知识和语言表达能力,密切配合,将比赛推向了高潮。而风险题环节更是险象环生。

此次活动响应了我省“携手共治 畅享消费”的主题,增强了消费者维权的意识和知识;对培养我校学生明确“合理消费、正确消费、绿色消费”的理念起到积极作用,并对作为消费者的他们在权益受到侵害时采用合理方法维护权益具有重要意义。

食品院苏国庆