本站首页  中心动态  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集

当前位置: 首页>>实验教学中心>>中心动态>>正文

第五届美食文化节盛大举办
2014-10-24 09:49     (点击: )

2014年10月19日,食品科学与工程学院在我校谷园西侧盛大举办了第五届美食节,本届美食节以“好情好景好农大,美时美刻美食品”为主题,开展了美食展览与品尝、食品安全宣讲、学生才艺展示和趣味比赛等活动,激发了学生们学专业、爱专业的热情,弘扬了我国食品文化。

学生处处长原广华,校团委书记秦刚,食品院党政领导出席了本届美食节开幕式。院党委程刚书记在开幕式上致辞,院长王晓闻宣布食品院第五届美食节正式开幕!

本届美食节按照我校校园文化节中专业展示的要求及安排,食品学院周密安排,精心组织,在实验老师的专业指导下,180余名研究生和本科生经过一个多月的紧张筹备,创新制作并完成一系列作品。当天展出的作品主要分为粮油、畜产、果蔬、葡萄酒四大类,包含蛋糕、各类酥饼、烤鸡、肉干、果脯果酱、乳制品等48种食品。在现场工作人员安排下,展览区和品尝区的食物摆列整齐,分类明确,现场人流攒动,同学们都排队品尝了丰盛美味的食物,现场每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。活动现场上演了精彩的才艺表演和新颖别致的比赛:悠扬的二胡表演,悦耳的长笛表演为现场渲染了温和浪漫的气氛,妙趣横生的“两块五”、“辣妹子”等游戏更是赢得了现场老师和同学们的阵阵掌声。

据悉,本次美食节,在今年大学生科技创新活动中获得省级奖励的北冬虫夏草饼干参加了展出,食品学院部分实习基地带着学生实习相关产品参加展出。这些既让学生认识到自己专业实践方面需改进的不足与缺陷又了解工厂化产品的成熟性,更加有利于学生明确如何成为社会需要的应用型人才,从而完善自身,最终满怀信心地步入社会。

本届美食节活动在丰富我校学生课余生活、增添校园生活乐趣的同时,增进了学生与老师之间的交流,培养了学生的动手操作能力和创新能力。我院学生们通过本学院的专业知识成果的展示,增强了对食品专业的学习兴趣和深化了对专业的认知,大家纷纷表示将在本次活动之后,认真学习专业知识,积极投入社会实践,不断提高自我。