本站首页  中心动态  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集

当前位置: 首页>>实验教学中心>>中心动态>>正文

核心价值观教育从入学第一天做起
2014-09-26 17:27     (点击: )

在金风送爽、丹桂飘香的金秋时节,我校迎来了2014级新同学。为了让新同学一入学就树立良好的公民意识,积极践行社会主义核心价值观,食品科学与工程学院党委抓住9月18日、19日2014级新同学报到的黄金时间,开展“我承诺、我接棒——践行社会主义核心价值观”签名承诺活动。

随着9月18日新生报到高峰的到来,食品学院迎新点上竖起了以“我承诺、我接棒——践行社会主义核心价值观”为主题的版面,版面上“做爱国大学生、做诚信大学生、做奋进大学生、做创新大学生、做文明大学生”五行催人奋进的标语,成为食品学院青年大学生践行社会主义核心价值观的共同承诺。新同学在迎新点办完简要的注册登记手续后,在版面上郑重签名、庄严承诺,努力做一名践行社会主义核心价值观的优秀大学生。

每位新同学报到时还要从学院领到一个资料袋,资料袋里除学校为新同学准备的饭卡、水卡等生活保障品以外,还有一封热情洋溢的欢迎信,信件既表达了学院对新生的热烈欢迎,更把鼓励他们积极做一名有理想、有道德、有文化的大学生的期望渗透到了字里行间。

学院为引导新同学树立远大理想、培养浓厚学风,把印有考取研究生61名2014届毕业生的“追梦食品人——2014届毕业生的光荣榜”的版面摆放到了迎新现场,引来了众多家长和新同学的驻足观看,这些奋发有为实现考研梦想的毕业生成了新同学学习的榜样。

迎新期间,学院会议室每天上下午各召开一场新生家长座谈会,学院党委在座谈会上表达了学校与家长共同努力培养优秀学生的意愿,引导新同学入校第一天就要树立正确的人才观,希望家长配合学校共同培养全面发展大学生,让学生学会做人做事。学院还就家长关心的学生在校期间的安全、学业、生活等问题做了深入细致的交流,与家长在学生毕业后就业面向、创业方向等方面进行了热烈讨论。学生家长对我校热情的接待、细致的工作、周到的服务非常满意,并表示衷心感谢。