欢迎光临山西农业大学食品学院特色专业网站! 今天是:
站内搜索:
 首页 | 申报书 | 负责人 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 政策措施 | 实践教学 | 专业优势 | 教学研究 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

当前位置: 首页>>特色专业>>首页>>专业动态>>正文

山西省委副书记楼阳生关注食用菌产业创新发展
2015-11-03 21:17

10月30日,山西省委副书记楼阳生、省委副秘书长、省政协常务委员张克强、省教育厅厅长张文栋、省农业厅厅长关建勋来山西农业大学调研。山西农业大学党委书记陈利根、校长赵春明、副校长邢国明等领导陪同调研。

下午5点半,中国食用菌协会副会长、山西省食用菌协会会长、省现代农业食用菌产业技术体系首席专家、山西农业大学食品科学与工程学院常明昌教授向楼书记详细汇报了山西农业大学食用菌科技创新团队在全省开展食用菌科技服务、推动产业发展方面所做的工作以及食用菌专业人才培养的情况。常教授还介绍了清徐县太和食用菌基地绣球菌、白色金针菇产业化生产情况和山西农业大学食用菌中心研发的特大灵芝以及广灵县食用菌科技扶贫情况,同时向楼书记亲手递交了关于山西省食用菌产业科技创新工程的建议。楼阳生书记首先了解和关心团队成员的学习、工作和生活情况,并充分肯定食用菌产业在促进农业经济发展中的重要作用,鼓励食用菌团队继续为山西经济建设和农民致富做出更大贡献。

在场的有我院食用菌科技创新团队成员刘靖宇副教授、徐丽婧副教授、王术荣博士等。